Friday, December 13, 2013

食慾大滿足~!香香脆脆的照燒雞腿米漢堡



平常吃飯太無趣,動不動就想對食物動歪腦筋,今天想做的是 米 漢 堡 !
我想做這個大概有三四天了,一直想著下次去超市要買生菜買生菜買生菜!
今天買到了就趕快來動工了 XD

其實以前對於米漢堡毫無興趣,到速食店完全不想點,今天純粹是因為不想單純吃白米飯才做米漢堡的,沒想到!真的好好吃!
咬下去的第一口:I am absolutely in love with the rice burger!!!

材料:

白米飯 (煮好放溫就可以用了)

無骨雞腿肉

[醃料]
醬油   1大匙
米酒   1/2茶匙
黑胡椒  適量
冰糖   少許

起司片
生菜一片
奶油



米漢堡做法:

1. 撕一片保鮮膜,挖一些飯到保鮮膜上,將飯擠壓成圓圓一球,壓扁至你喜歡的大小和厚度
2. 平底鍋熱鍋後關火,放一小塊奶油到鍋中融化
3. 開大約中火再大一點(因為我要外皮是有點脆但不要飯變乾),放入成型後的米漢堡,外表呈現金黃色就可以拿起來放涼了

照燒雞腿做法:

1. 調整雞腿肉厚度使之整塊均厚
2. 雞肉放碗中,加入醃料按摩後醃20分鐘
3. 鍋中放一點油 (不用太多因為雞肉也有油),熱鍋後放入雞肉,有雞皮的話將皮面朝下,用稍大火煎至有點焦再翻面轉小火煎熟,約20分鐘
4. 將剩下的醃料醬汁倒到雞肉表面將雞肉覆蓋濃厚醬汁,再煎一下下即可
5. 組合生菜和起司片和雞腿排就變成照燒雞腿米漢堡啦!

米漢堡壓得很紮實,拿起來吃不容易鬆垮,而且很有飽足感!絕對不會輸給速食店喔!

No comments:

Post a Comment