Monday, June 23, 2014

紐約早午餐:Best Pancakes in NYC - Clinton St. Baking Co. & Restaurant





在紐約市一定要找個機會慵懶悠閒地享用Brunch!
Brunch在美國很盛行,尤其是在紐約市,假日大家都睡晚晚地來吃個早午餐,鬆餅、歐姆蛋、班尼迪克蛋、炒蛋、漢堡炸雞等等,每樣看起來都好好吃啊~~

第一次來紐約,一定要找一間早午餐界中鼎鼎有名的,經過仔細Google以後,就決定是這間



Clinton St. Baking Co. & Restaurant

Lonely planet : "New York's #1 breakfast spot"
New York Magazine : "Best Pancakes"
上面這兩個評價表示他在美國人心中算是很美味的一間店喔!

從網路上搜尋結果就知道週末來這吃必定要有大排長龍的心理準備,網站上說:

No Wait: To avoid a wait on weekends, your best bet is to arrive by 8:30am and put in your name for the first seating at 9am. To avoid a long wait in general, visit during the week or at night when the waits are shorter, if at all. 

最好是早上8:30以前就去排隊啦~ 9:00店家會開始帶位!

提早半小時也還好,可是我們大約8:00就到了,已經是這個樣子... (這間店是紅色外觀)


如果想排到第一輪的人,提前一個小時來排隊比較保險喔!
這家店小小的,所以一進門就很擠,除了到店用餐以外,也有很多人選擇外帶!他們還有賣 scone, biscuit, muffin, cake...




我們點了一甜一鹹:
必點招牌鬆餅 - Pancakes with Warm Maple Butter
營養豐富滿分 - Smoked Salmon Scramble

在等待上菜時,服務生送來了這罐

這.....根本就是豆瓣醬啊!哈哈!怎麼跟台灣麵店桌上擺的長得一模一樣...

其實他是覆盆莓醬,配鬆餅超級好吃!
鬆餅是可以選擇水果搭配的,有藍莓、香蕉核桃和巧克力,我選擇藍莓,就是長這個樣子 ↓


切一半發現,原來藍莓夾在層層鬆餅間哪!太誘人了~~


這間店的鬆餅真的非常鬆軟,我也好想知道怎麼能夠這麼鬆軟~~ 淋上旁邊的maple butter 再加幾匙覆盆莓和藍莓一起吃... 這真的是我目前吃過最滿意的鬆餅了!!
Maple butter 像是融化的牛奶糖,甜甜的好好吃,這餐我完全不計較熱量全部完食!

另外鹹的部分也是超好吃的!

炒蛋有中式的感覺,因為加了蔥,不過裡面是半熟狀態,也加了起司,非常軟嫩滑口,和煙燻鮭魚一起享用,有入口即化的感覺!!
蔬菜也很適合和鮭魚一起入口,鹹鹹的魚和比較無味道的蔬菜很實搭,平衡了鹹味又很清爽!

很推薦來紐約玩的人一定要嘗試早午餐,這家店也是很值得放入名單的喔!


 Location


Menu



No comments:

Post a Comment