Monday, March 31, 2014

好滿足的韓式泡菜鍋 => 原來年糕和泡麵是絕佳組合!


我最愛韓式泡菜鍋了~~ 這次終於發現韓式泡菜鍋好吃的必加材料!
就是 韓 式 辣 醬!有了韓式辣醬,泡菜鍋的湯頭就對了!
而且最近看了韓劇「一起用餐吧」,其中一集女主角說要吃速食麵炒年糕,從沒吃過這樣的組合,這次一起在泡菜鍋裡面煮,果然!
有這種組合不是沒道理的!年糕的粉包裹著泡麵,口感完全提升到另一個境界,吃了一口我大喊好好吃喔!哈!



這個是在中國超市隨意挑選的韓式辣醬,煮泡菜鍋或是韓式拌飯一定要加的醬,挖個一兩大匙,整鍋變得紅紅的,未吃先留口水!


這是泡菜鍋中的韓式年糕,一條一條的,一定要加!



為了吃泡菜鍋,還特地選韓國豆腐,好嫩好好吃喔!泡菜鍋怎麼可以沒有豆腐啦!

在網路上搜尋了一下,正宗韓式泡菜鍋的湯頭是要用小魚乾下去熬煮的,我試過用蔬菜湯頭去煮火鍋,就是少了這麼一個海味!

於是這次我用烹大師的鰹魚風味調味料去熬湯頭,就覺得有七八成到味了~
介紹一下我的不專業煮法~

基本湯底:

洋蔥半顆
植物油 兩大匙
烹大師鰹魚調味料 半包
水 自行調整
韓式泡菜  約半罐 依喜好調整
韓式辣醬  約兩大匙

額外添加:

香菇 兩朵
芋頭 150g
高麗菜 較硬的部份

其他火鍋料:

肉片、蔬菜、豆腐、年糕、泡麵

做法:

1. 洋蔥放入倒有油的鍋中炒軟

2. 倒入開水煮滾,放入鰹魚調味料、泡菜、辣醬和其他額外添加的湯底食材

3. 有放芋頭的芋頭煮軟以後放入肉片,再次滾開後轉小火放入其他火鍋食材煮熟即可!

p.s 

1. 使用麵條稍細的泡麵我覺得更好吃!

2. 推薦韓劇「一起用餐吧」,劇情輕鬆溫馨好笑,每一集都有美食出現,每次看都猛吞口水,重點是這部戲只能吃飯的時候看,其他時間看太殘忍了XD




No comments:

Post a Comment